dp.ru Все статьи автора
28 марта 2017, 09:16 83

Полиция завела дело у хулиганстве из-за поджога "Нивы" у Смольного

В Петербурге полиция завела уголовное дело о хулиганстве из-за поджога "Нивы" на площади Пролетарской Диктатуры перед Смольным. Поджигателю может грозить штраф до 500 тыс. рублей или заключение до 5 лет лишения свободы, сообщает "Фонтанка" во вторник, 28 марта.

В Сеть выложили фото полыхающего перед Смольным автомобиля дальнобойщиков

В Сеть выложили фото полыхающего перед Смольным автомобиля дальнобойщиков

2207

Накануне в соцсетях появились фото полыхающей перед Смольным "Нивы". Движение "Открытая Россия" сообщило, что автомобиль подожгли дальнобойщики. Однако позже секретарь Объединения перевозчиков России (ОПР) Мария Жигалова назвала случившееся провокацией и заявила агентству, что ОПР к пожару не причастно.

27 марта дальнобойщики начали бессрочную всероссийскую акцию протеста против "Платона". В Петербурге в ней участвуют около 70 фур. Они стоят на обочине Московского шоссе. ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленобласти относится к акции спокойно, так как дальнобойщики не мешают движению автомобилей и стоят в разрешенном месте. Один из лидеров петербургских активистов Алексей Бажутин находится под арестом. В день начала акции он получил 14 суток за езду без водительских прав.

 

Новости партнеров
Реклама