Елена Домброва Все статьи автора
26 марта 2017, 12:36 446

"К-раута" нарастит долю рынка с 6,5% до 7%

Фото: Сергей Коньков Купить фото

За счет запуска новых магазинов сеть магазинов "К-раута" рассчитывает нарастить долю на петербургском рынке товаров для дома и ремонта с 6,5% до 7%.

Вчера финская сеть магазинов для дома и ремонта "К-раута" открыла 8-й по счету магазин в Петербурге и 14-й в целом по стране. Он расположен на Парнасе, на 3-м Верхнем переулке. Общая площадь гипермаркета составляет 7,5 тыс. м2, торговая - 5 тыс. м2, площадь земельного участка - 2,5 га. Ассортимент магазина насчитывает примерно 30 тыс. наименований, с учетом товара под заказ - 60 тыс. наименований. В новый гипермаркет компания вложила около 17 млн евро, ожидаемый срок окупаемости - 7 лет.

Воодушевленный "Петрович". Сеть DIY не заметила падения рынка и намерена нарастить выручку на 20%

Воодушевленный "Петрович". Сеть DIY не заметила падения рынка и намерена нарастить выручку на 20%

1903
Елена Домброва, Наталья Модель

Напомним, недавно "К-раута" открыла гипермаркет общей площадью 15 тыс. м2 на Выборгском шоссе, помещение под него она выкупила у сети "Метрика". Благодаря открытию двух гипермаркетов за последнее время торговая сеть сможет нарастить свою долю рынка до 7% по итогам 2017 года, ожидает Артем Тараев, генеральный директор торговой сети "К-раута". Со ссылкой на данные Инфолайн он указывает, что в 2016 года доля "К-рауты" на петербургском рынке DIY (товары для дома и ремонта) составляла 6,5%.

В 2016 году рынок продолжал снижаться, по ожиданиям Инфолайн, почти на 9%, до 1,33 трлн рублей. "Несмотря на сокращение рынка, нам удалось вырасти. В 2016 году прирост оборота торговой сети составил до 10%", - отметил Артем Тараев, не уточняя показатель. По данным СПАРК, оборот ООО "К-раута Рус" в 2015 году составлял 13,6 млрд рублей. Торговая сеть принадлежит финскому холдингу Kesko.

По мнению Артема Тараева, в 2017 году ожидать восстановления рынка преждевременно и "К-раута" не планирует открывать еще магазины до конца года. В то же время, по его словам, "К-раута" продолжит расширение и сфокусируется не на Петербурге, где рынок уже заполнен, а на крупных российских городах. В Петербурге остается не охваченным восток города, также есть необходимость обновления действующего магазина "К-раута" на Васильевском острове, но в обоих случаях под новые гипермаркеты пока нет подходящих помещений, отмечает Артем Тараев. Магазин на Уральской улице финский ретейлер получил при покупке сети "Строймастер" в середине 2000-х годов.

DIY-сети в Петербурге

Источник: данные компаний

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама