dp.ru Все статьи автора
20 марта 2017, 16:14 205

Руководство "Победы" поблагодарило экипаж за снятие с рейса волейболиста с длинными ногами

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

 

Авиакомпания "Победа" объявила благодарность экипажу рейса, который отказался перевозить волейболиста Александра Кимерова. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе авиаперевозчика.

"Низкобюджетная авиакомпания "Победа" объявила благодарность экипажу, выполнявшему рейс DP422 12 марта 2017 года, за строгое соблюдение инструкции обслуживания пассажиров. Экипаж принял решение об отказе в перевозке спортсмену Кимерову за нарушение правил авиакомпании и угрозы устроить "шоу" после взлета", — говорится в сообщении.

Отмечается, что для пассажиров недопустимо нарушать правила перевозки. В "Победе" указывают, что волейболист уже летал на самолете авиакомпании в октябре 2016 года, а значит, знал о необходимости платы за место повышенной комфортности. "В марте 2017 года перед вылетом из Самары он оплатил услугу выбора обычного места 18D (у прохода, без дополнительного пространства для ног), что подтверждает его сознательный отказ от оплаты места с увеличенным пространством для ног", — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что экипаж самолета сделал волейболисту несколько замечаний, но он демонстративно выставил ноги в проход.

В компании его действия расценили как угрозу безопасности полета, в частности, перекрытие возможного пути эвакуации пассажиров.

"Победа" напоминала о 230 пункте приказа Минтранса, согласно которому перевозчик может без согласия пассажира расторгнуть договор с ним  при особых условиях, создающих беспорядок и неустранимые неудобства для других лиц.

"Авиакомпания выражает благодарность всем сознательным пассажирам рейса DP422 12 марта, присылающим в адрес перевозчика обращения с просьбой о премировании экипажа и подтверждением факта агрессивного поведения пассажира Кимерова", — отмечается в сообщении.

12 марта волейбольный клуб "Факел" сообщал, что полиция по заявлению сотрудника авиакомпании "Победа" 12 марта сняла с рейса Самара — Москва игрока волейбольного клуба "Факел" (Новый Уренгой) Кимерова.

Новости партнеров
Реклама