Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
20 марта 2017, 11:17 140

Lux Express назвал наиболее популярные у жителей Петербурга эстонские города

Фото: Andrey Pronin Купить фото

  

Автобусный оператор Lux Express составил рейтинг популярности эстонских городов среди жителей Петербурга по итогам 2016 года.

Его ожидаемо возглавила столица Эстонии — Таллин. В прошлом году в город направилось 64% от общего числа петербургских пассажиров Lux Express.

Второе место занял пограничный город Нарва, который, как отмечает оператор, популярен в том числе для шопинга или летнего пляжного отдыха в регионе. Его посетило 16,7% пассажиров Lux Express из Петербурга.

Третье место занял один из промышленных центров Эстонии — Йыхви. В него чаще всего ездят к родным и друзьям. В прошлом году он был интересен 8,6% петербургских пассажиров компании.

Второй по численности населения город Эстонии и одновременно знаменитый центр образования в стране — город Тарту не попал в первую тройку и занял только 4-е место (5,4% туристов) в рейтинге популярности у жителей Петербурга.

Топ-5 замыкает Силламяэ — наиболее близкий из участников рейтинга после Нарвы город к российско-эстонской границе. На его долю пришлось 2,8% пассажиров Lux Express.

"Если не учитывать Таллин, то, как правило, жителям Петербурга интересны города региона Ида-Вирумаа, — отмечает генеральный директор ЗАО "Евролайнс" (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель. — Здесь они предпочитают посещать своих родственников, летом проводить пляжный отдых, а также открывать для себя новые достопримечательности Эстонии".

Райте Реммель отметил, что в ближайшее время для россиян могут стать привлекательными города на западе страны, а также Курессааре, находящийся на острове Сааремаа. Сегодня Курессааре, по словам главы "Евролайнса", пользуется спросом у жителей Финляндии и Латвии. Обычно они ездят туда в спа-центры.

Остальные 2% посещений петербургскими туристами в прошлом году приходится на три города: Кохтла-Ярве, Раквере и Валга, находящийся на границе с Латвией.

Lux Express Group — оператор международных автобусных экспресс-линий, предлагающий свои услуги в семи странах Европы. Основные направления работы — Петербург, Хельсинки, Таллин, Рига, Вильнюс и Варшава. Помимо международных маршрутов группа обслуживает также внутренние в Эстонии.

Новости партнеров
Реклама