dp.ru Все статьи автора
20 марта 2017, 18:52 2441

Киев запретил исполнительнице от России на Евровидении Юлии Самойловой въезд на Украину

Фото: Антипина Мария/ТАСС

СБУ подготовила постановление о запрете на въезд на Украину исполнительнице от России на Евровидении Юлии Самойловой. Она планировала исполнить на конкурсе песню Flame is Burning.

Служба безопасности Украины подготовила решение о запрете на въезд в страну российской исполнительнице Юлии Самойловой. Она должна была представлять нашу страну на предстоящем конкурсе Евровидение, который пройдет в этом году в Киеве.

"Документ о запрете въезда подготовлен", — сказал глава СБУ Украины Василий Грицак, передает Интерфакс.

Как сообщалось, Россию на Евровидении-2017 будет представлять Самойлова с песней Flame is Burning. Певица с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.

Сегодня, 20 марта, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не будет менять исполнительницу, так как это в принципе невозможно. "Мне неизвестно о решении наших организаторов, но, насколько я понимаю, такой опции, как замена, не существует", — сказал Песков на вопрос о том, проигнорирует ли Россия конкурс или заменит исполнителя, в случае если участнице Евровидения Юлии Самойловой запретят въезд на территорию Украины.

Ранее исполнительный директор конкурса Евровидение Йон Ола Санд заявил, что вопрос о допуске к конкурсу российской исполнительницы должен решить Киев.

Новости партнеров
Реклама