dp.ru Все статьи автора
19 марта 2017, 15:48 166

Киев обнаружил влияние России в переносе обсуждения МВФ выдачи Украине транша в $1 млрд

Украинские власти подтвердили, что МВФ переносит обсуждение выдачи транша в $1 млрд. Отчасти в таком решение фонда Киев винит Россию.

Министерство финансов Украины официально подтвердило перенос заседания совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) по вопросу выдачи Украине транша в $1 млрд. Об этом говорится в сообщении на сайте Минфина Украины.

Перенос заседания связан с потребностью в уточнении расчетов относительно экономических последствий от мер, принимаемых Украиной в ответ на блокаду Донбасса, захват украинских предприятий на неподконтрольных Киеву территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

"Уточнение этих расчетов важно для обеих сторон ради максимальной эффективности программы. Соответствующие консультации уже начаты. Планируем их завершить в кратчайшие сроки", — говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что перенос отчасти связан с признанием российской стороной "документов", выданных на этих территориях. Речь идет о признании Москвой паспортов самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Новости партнеров
Реклама