Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Сергей Федоров Все статьи автора
15 марта 2017, 14:33 193

Нужно ли «отпустить Улюкаева с миром». Комментарий

Фото: Ковалев Петр Купить фото

 

По данным некоторых СМИ, Владимир Путин готов «отпустить с миром» бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева , то есть помиловать экс-чиновника, подозреваемого в вымогательстве взятки у «Роснефти» за положительное заключение министерства о возможности приобретения пакета « Башнефти ». Официально в Кремле опровергают, что до судебного решения будут предприниматься какие-либо действия.

Что бизнес хотел бы услышать от Алексея Улюкаева
Арест Улюкаева

Что бизнес хотел бы услышать от Алексея Улюкаева

276

У меня в голове не укладывается сам факт того, что министр экономического развития берет взятку из рук представителей главной государственной компании Российской Федерации. Сам факт дачи этой взятки показывает, что либо виноваты обе стороны, либо министра подставляют.

Мне совершенно непонятно, как такие люди могут брать такие деньги в чужом кабинете в свои руки. Ведь все понимают, что такое компании-однодневки и офшорные счета, тем более понимают это министры и руководители госкомпаний, которые ранее приобретали активы через офшорные структуры.

Улюкаев для меня – представитель бизнеса в кругах нашего истеблишмента. Любые шаги в сторону бизнеса я бы воспринимал положительно. Если президент помилует Улюкаева или скажет, что дело не стоит выеденного яйца, я буду считать, что это шаг в сторону бизнеса. Президент уже сделал достаточно много шагов в сторону силовых структур. Но надо делать аналогичные шаги и в сторону предпринимателей.

Почему освобождение экс-министра будет полезно для бизнеса? Если взять весь спектр наших экономистов-управленцев, то Улюкаев наиболее близок к либеральному крылу. Ослаблять это крыло, из которого и так уже «выбили» многих лидеров, начиная с Кудрина, – это плохо. Улюкаев олицетворял свободную экономику европейского плана, с ним разговаривали наши европейские партнеры, да и сам он человек европейского плана. А наш «разворот на восток» лично меня очень пугает.

Сергей Федоров, глава городской ассоциации промышленников и предпринимателей.

Больше мнений и историй от экспертов и предпринимателей – в «Блогах ДП» .

Новости партнеров
Реклама