dp.ru Все статьи автора
15 марта 2017, 17:58 740

Молдавия подозревает сотрудников российской ФСБ в выводе через банки страны $22 млрд

Фото: Матыцин Валерий/ТАСС

Спецслужбы Молдавии подозревают сотрудников российской ФСБ в том, что они способствовали выводу из России через молдавские банки около $22 млрд. Кишинев якобы уже обладает доказательствами.

У спецслужб Молдавии есть доказательства причастности сотрудников Федеральной службы безопасности России (ФСБ) к выводам из РФ черед молдавские банки примерно $22 млрд, передает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

ЦБ создает систему черных списков вкладчиков для борьбы с отмыванием денег

ЦБ создает систему черных списков вкладчиков для борьбы с отмыванием денег

1 1662
Валерия Лебедева

Собеседники издания считают, что эти деньги могли быть потрачены на "усиление российского влияния" на молдавских политиков. Официальных комментариев по этому поводу еще не поступало.

Источники Reuters настаивают на том, что Москва пытается всячески воспрепятствовать проведению расследования – ФСБ якобы не пускает в Россию молдавских чиновников. В частности, издание вспоминает инцидент с прокурором Молдавии Юрием Гарабу, которого якобы очень долго допрашивали в столичном аэропорту по прилете в Россию. Сам он сказал, что ему задавали вопросы, не имеющие никакого отношения к рядовой проверке документов.

В начале августа прокуратура Молдавии задержала бывших сотрудников Нацбанка страны по делу об отмывании более $20 млрд из России.

Новости партнеров
Реклама