dp.ru Все статьи автора
14 марта 2017, 15:32 247

Бастрыкин поручил задержать автомобилиста за "воспитательный" наезд на ребенка в Ленобласти

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил следователям в кратчайшие сроки задержать водителя автомобиля, который жестоко припугнул ребенка, стрелявшего по машинам в Ленобласти из игрушечного автомата.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил региональным следователям принять меры, чтобы

установить местонахождение мужчины, совершившего наезд на ребенка в Ленобласти, и задержать его.

По данным следствия, происшествие с ребенком случилось в Приозерске 9 марта 2017 года.

Дети играли вблизи дороги, стреляя из игрушечного автомата по машинам. Один из водителей, рассерженный поведением детей, совершил наезд на мальчика, после чего, выйдя из машины, применил к ребенку силу и заставил встать на колени, сообщили в СК.

Ведомство собирается дать оценку "неоправданно жестоким и вызывающим действиям" взрослого мужчины, который применил такие "воспитательные меры" в отношении чужого ребенка.

"Председатель Следственного комитета поручил провести полное и тщательное расследование этого преступления, привлечь виновного к уголовной ответственности и в кратчайшие сроки завершить уголовное дело", — сообщают в СК.

Следствие также собирается проверить действия сотрудников полиции, которые выезжали на место происшествия. В СК считают, что они отпустили водителя, не разобравшись в ситуации. После чего, когда в органы полиции поступила телефонограмма о получении ребенком травм, не приняли никаких мер.

 

Новости партнеров
Реклама