Александра Глазкова Все статьи автора
13 марта 2017, 10:47 329

Как удержать гения в своем коллективе

Одна из сложнейших задач с точки зрения формирования команды — привлечь и удержать неординарных творческих личностей, чьи черты характера и интеллекта способны как навредить коллективу, так и спасти компанию. Способность к постановке и решению нелинейных задач, высокая интеллектуальная продуктивность, независимость взглядов, вера в свой потенциал и неординарность, потребность достижения высоких результатов в сочетании с настойчивостью в их достижении, а также готовность много и упорно работать часто делают таких сотрудников украшением больших компаний, которых неустанно преследуют хищные "охотники за головами". Как писал Шопенгауэр, "человек, одаренный духовными силами высшего порядка, преследует задачи, которые не вяжутся с заработком".

Почему однополые коллективы эффективны только на первый взгляд и в краткосрочной перспективе

Почему однополые коллективы эффективны только на первый взгляд и в краткосрочной перспективе

1 6476
Анастасия Жигач

Наиболее важная их черта — это быстрота решения нестандартных задач, которые особо важны в динамически развивающейся компании. Одаренные люди имеют большую базу знаний, чем "обычные", она структурирована и легкодоступна с точки зрения ее актуализации. Поэтому любая нетривиальная задача решается одаренными быстрее и эффективнее. Однако при этом творческим сотрудникам сложнее навязать извне стандарты интеллектуального поведения, вписать их в обычный коллектив. Высокая внутренняя мотивация в сочетании с низким уровнем внешней делает интеллектуалов независимыми и неподверженными внешнему влиянию.

Интеллектуалы так часто стремятся к совершенству в работе, так привержены избранному делу, что их "чудачества" часто труднопонимаемы остальными членами трудового коллектива. При этом природа этих "чудачеств" до сих пор часто неверно истолковывалась коллегами и профессионалами.

Как же интегрировать и удержать "особого" сотрудника в коллективе? Как получить наибольший эффект от необычности сотрудника и не навредить ему? Прежде всего необходимо дать понять ему, что он сможет работать по собственному плану и в индивидуальном (насколько это возможно) режиме, и ему предоставлены все полномочия при принятии решений, а также ресурсы для достижения поставленной цели. У него будет возможность созидать нечто новое и уникальное, расти профессионально, реализовывать смелые идеи и гипотезы. Важно подчеркнуть, что у него будет возможность работать в творческой, понимающей среде, среди коллег, близких по духу и интересам.

И наконец, нельзя забывать, что гения формирует среда, а это значит, что работнику будут созданы комфортные бытовые условия, решены его материальные потребности. Другими словами, начинайте отдавать — и результат не заставит себя ждать!

Автор - вице–президент по HR компании BIOCAD

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама