dp.ru Все статьи автора
10 марта 2017, 10:30 196

В Петербурге суд запретил бизнесмену выходить из дома из-за подозрений в отмывании $10 млн

Петербургского бизнесмена подозревают в крупном мошенничестве. Правоохранители считают, что он причастен к отмыванию $10 млн.

Правоохранители в Петербурге подозревают владельца нескольких фирм в отмывании $10 млн. Против предпринимателя возбудили уголовное дело по статье 174.1 УК РФ ("Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем"). Как уточняет "Фонтанка.ру", ранее бизнесмена задержали за незаконный вывод из страны 5 млрд рублей.

Под подозрения в осуществлении махинаций также попал главный бухгалтер подконтрольных задержанному бизнесмену фирм. Следователи считают, что подозреваемые незаконно выводили и обналичивали крупные суммы с 2013 по 2016 год. По предварительным данным, задержанный, являясь главой некой туристической фирмы, перечислил на счета кипрских компаний около $10 млн. Банкам он предоставлял поддельные документы.

Своими финансовыми операциями, полагают следователи, предприниматель отмыл деньги, полученные в результате преступления по ч. 3 ст. 193.1 УК РФ ("Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов в особо крупном размере").

Бизнесмена поместили под домашний арест.

Новости партнеров
Реклама