dp.ru Все статьи автора
8 марта 2017, 15:21 2011

Задержанных за штурм Кремля феминисток отпустили без протокола в честь 8 марта

Фото: fontanka.ru

   В Москве феминистки вывесили на одной из башен Кремля баннер «Национальная идея – феминизм», а в Петербурге оказались в полиции за групповое пение.

Всех задержанных на Красной площади феминисток отпустили из полиции без составления протокола, полицейские провели с девушками профилактическую беседу, сообщает «ОВД Инфо». «Фонтанке» соратники активисток рассказали, девушки приехали из Петербурга, а протоколы в отделении составлять не стали по случаю праздника. В Петербурге также прошла акция феминисток, по итогам которой полиция задержала шестерых девушек за групповое пение

В Петербурге проверки сменяются уголовным преследованием

В Петербурге проверки сменяются уголовным преследованием

4164
Марина Васильева, Лилия Агаркова

Днем 8 марта на Красной площади на акции феминисток  полиция задержала семь человек, в том числе, двух сотрудниц «Новой газеты» и фотографа издания. Девушки перед задержанием смогли пройти мимо сотрудников ФСО, забраться на одну из башен Кремля и вывесить баннер «200 лет мужчины у власти. Долой!»

Также девушки стояли с плакатами «Нас большинство», «Женщину – в президенты». Надписи были выполнены на юбках и платках, в связи с чем участницам удалось пройти досмотр для прохода в правительственное здание. Кроме того, они вывесили еще один баннер «Национальная идея – феминизм» и зажгли файеры на одной из башен.

«В России декларируется равенство между мужчинами и женщинами. Однако на самом деле это равенство – миф. Разница в заработной плате между мужчинами и женщинами за равный (!) труд по данным Росстата составляет 40%. (…)Не говоря уже о том, что 456 профессий женщинам запрещены. Это недопустимо», - отмечается в заявлении активистов

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама