dp.ru Все статьи автора
3 марта 2017, 15:44 494

Смольный выставит на торги помещения под хостелы по 20 адресам в Петербурге

Нелегальный хостел на московском 4.
Нелегальный хостел на московском 4.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Комитет по развитию туризма опубликовал перечень из 20 адресов для размещения гостиничных предприятий (хостелов) с указанием начальной величины арендной платы (начальной величины аукциона) за использование объекта, сообщается в релизе ведомства. В списке адресов упомянуты нежилые помещения на Невском, Литейном проспектах, улице Марата и в пригородах Петербурга.

Хостелам в жилых домах предлагают все-таки разрешить работать

Хостелам в жилых домах предлагают все-таки разрешить работать

930
Марина Васильева

Помещения для размещения хостелов будут предоставляться только по результатам аукциона на право заключения договора аренды. Предоставление объектов будет осуществляться по результатам аукционов, проводимых Фондом имущества. Размер арендной платы за использование объекта будет установлен по результатам аукциона.

Стартовая стоимость некоторых объектов уже определена. Самый дорогой объект — расселенное здание на улице Константина Заслонова, 8. За пользование 615 м2 придется платить как минимум 6 млн рублей в год. Также на торги выставят здания — аварийный корпус на Невском проспекте, 106, литера Г.; бывший ЗАГС Петродворцового района на улице Аврова в Петергофе, дворовый флигель на улице Марата, 28.

Новости партнеров
Реклама