dp.ru Все статьи автора
23 февраля 2017, 11:32 150

Глава Nissan Карлос Гон ушел в отставку

Фото: blog.iat.com

Карлос Гон покинет пост президента и гендиректора японского автоконцерна Nissan Motor с 1 апреля, говорится в релизе компании. Его сменит нынешний заместитель Хирото Саикава. Гон при этом сохранит должность председателя совета директоров, продление его полномочий должно утвердить собрание акционеров в июне 2017 года.

Nissan сменил руководство завода в Петербурге

Nissan сменил руководство завода в Петербурге

665

«Я уверен, что созданная мной в Nissan в течение последних 18 лет управляющая команда обладает талантом и опытом, чтобы достигать тактических и стратегических целей»,— заявил Карлос Гон, добавив, что «настало время, чтобы Хирото Саикава сменил меня на посту главы Nissan». Гон также отметил, что будет продолжать «контролировать и направлять компанию как самостоятельно, так и в Renault-Nissan-Mitsubishi Alliance». «Это запланированное изменение также позволит мне уделять больше времени и сил управлению и расширению альянса», — заключил он.

В октябре прошлого года компания Nissan закрыла сделку по покупке 34% акций Mitsubishi Motors Corporation (MMC), в результате чего Nissan стала крупнейшим акционером ММС, оказавшейся на грани краха после скандала с фальсификацией данных о расходе топлива машин. Общая стоимость сделки составила 237 млрд иен ($2,283 млрд). Гон возглавил совет директоров Mitsubishi Motors.

Саикава в последнне время занимал должность заместителя гендиректора и представительного директора Nissan, с апреля 2013 г. по октябрь 2016 г. был директором по конкуренции. Он начал карьеру в компании в 1977 г., с 1999 г. занимал различные руководящие должности, в том числе управлял операциями Nissan в Южной Америке и Европе, сообщила компания. С 2006 по 2016 г. он входил в совет директоров Renault.

Новости партнеров
Реклама