dp.ru Все статьи автора
22 февраля 2017, 08:57 80

Amnesty International раскритиковала "пакет Яровой"

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Международная неправительственная правозащитная организация Amnesty International опубликовала ежегодный доклад о соблюдении прав человека, раскритиковав пакет антитеррористических законов в РФ, известный как "пакет Яровой".

Глава Минкомсвязи исключил компенсацию расходов операторов на "пакет Яровой"

Глава Минкомсвязи исключил компенсацию расходов операторов на "пакет Яровой"

99

В докладе говорится, что российские власти "чрезмерно часто пользовались антиэкстремистским законодательством, тем самым нарушая право на свободу выражения". В качестве примера назван "пакет Яровой".

Также, по мнению правозащитников, ужесточились ограничения, налагаемые на свободу выражения мнений, объединений и мирных собраний.

Правозащитники также указывают на "повсеместное и систематическое применение пыток и жестокого обращения" в местах содержания под стражей и колониях в России.  Они обращают внимание на проблему неоказания надлежащей медицинской помощи в местах заключения.

Amnesty International отдельно упомянула в докладе Северный Кавказ, откуда, по данным организации, "продолжала поступать информация о серьезных нарушениях прав человека, включая насильственные исчезновения и предполагаемые внесудебные расправы во время операций силовых структур".

Что касается ситуации в мире, то, по словам правозащитников, политики стали чаще вести себя враждебно для укрепления своих позиций.

Всего в 2016 году Amnesty International зафиксировала серьезные нарушения прав человека в 159 странах

"Пакет Яровой" — закон, разработанный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, — обязывает операторов связи и интернет-провайдеров с июля 2018 года хранить все текстовые, голосовые и видеосообщения пользователей на протяжении 3 лет. Информация должна предоставляться спецслужбам по запросу.

Путин тайно поручил компенсировать расходы операторов на "пакет Яровой"

Путин тайно поручил компенсировать расходы операторов на "пакет Яровой"

182
Новости партнеров
Реклама