Екатерина Фомичева Все статьи автора
20 февраля 2017, 17:19 406

Эскиз планировки транспортного узла в Кудрово за 7 млрд рублей раскритиковали

Градсовет Ленобласти отправил на доработку эскиз проекта планировки транспортно-пересадочного узла в Кудрово.

Областные власти договорились с "ИКЕА" о модернизации дороги в Кудрово

Областные власти договорились с "ИКЕА" о модернизации дороги в Кудрово

662

"Мы не увидели в эскизе того, как дорожная сеть увязана с железной дорогой. Кроме того, надо провести зонирование всех частей ТПУ — и железнодорожной станции, и автовокзала", — пояснил зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Транспортно-пересадочный узел в Кудрово разместится на 8 га, рядом с автодорогой "Кола" и гипермаркетом "Мега Дыбенко". ТПУ будет включать вестибюль предполагаемой станции метро, автобусный вокзал, железнодорожную станцию, перехватывающие парковки. По словам чиновников, метро может появиться здесь нескоро, но возможность его строительства должна быть предусмотрена.

Эскиз разрабатывает архитектурное бюро ООО "Студия 38" по заказу Дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти. Проект нужно доработать к 1 июня этого года.

Стоимость создания ТПУ оценивается в 7 млрд рублей. По словам Михаила Москвина, предполагается, что к строительству будет привлечен инвестор, и не один, поскольку вопрос создания объекта находится в ведении и Петербурга, и Ленобласти.

По его словам, уже сформирован пул застройщиков, которые готовы профинансировать строительство дорожной развязки от Мурманского шоссе к ТПУ. Но пока  чиновники не говорят, кто может выступить инвестором.

Новости партнеров
Реклама