dp.ru Все статьи автора
16 февраля 2017, 17:06 183

Главным редактором "Живого журнала" стал бывший главред российского Playboy

Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Главным редактором "Живого журнала" (ЖЖ) назначен Алексей Королев, сообщает в четверг, 16 февраля, компания Rambler&Co.

Провайдер "Ростелеком" заблокировал доступ к Живому журналу

Провайдер "Ростелеком" заблокировал доступ к Живому журналу

368

Новый руководитель будет отвечать за формирование главной страницы LiveJournal.com и поиск лучшего контента в блогосфере.

В Rambler&Co рассчитывают, что прежний опыт работы поможет ему "сформировать динамичную повестку" и сделать главную страницу сайта интереснее. В прошлом Королев, в частности, был заместителем директора вещания на Россию, СНГ и страны Балтии телеканала Russia Today, занимал посты главного редактора журнала "Аэрофлот", шеф-редактора издательского дома "SPN медиа", главного редактора российской версии журнала Playboy.

Прежний главный редактор "Живого журнала" Василий Гулин, пришедший из ТАСС, ушел из Rambler&Co. Он возглавлял ЖЖ чуть более года. Ему ставили задачу превратить "хорошо забытое старое" в "новое, модное медиа".

Гулин сообщил vc.ru, что за год работы выполнил все поставленные перед собой задачи. "Я выполнил все задачи, в том числе и свои личные, если так можно выразиться. На базе LiveJournal было создано популярное, сильное медиа. Такого не было и уже не будет — не делать же СМИ из базы школьных друзей или лендинга для пиратского контента", — сказал Гулин.

Он отметил, что получилось "ядерное" медиа с растущей аудиторией, показатель отказов снизился до 2%, а среднее время просмотра одного материала составило 4 минуты.

О своем следующем месте работы Гулин изданию не сказал.

Новости партнеров
Реклама