dp.ru Все статьи автора
15 февраля 2017, 16:56 662

Областные власти договорились с "ИКЕА" о модернизации дороги в Кудрово

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Шведская компания "ИКЕА" к 15 марта подготовит документы для комитета по градостроительству и архитектуре Ленобласти. После чего комитет сможет принять решение о разработке проекта планировки территории под дорогу.

Правительство Ленинградской области и компания "ИКЕА" пришли к соглашению о модернизации существующего путепровода в сторону Кудрово с поэтапным подключением улично-дорожной сети деревни. Об этом в среду, 15 февраля, сообщает пресс-служба Ленобласти.

Девелоперам и ИКЕА прописали финансирование дорог

Девелоперам и ИКЕА прописали финансирование дорог

1232
Александра Конфисахор
Девелоперам и ИКЕА прописали финансирование дорог

Девелоперам и ИКЕА прописали финансирование дорог

1232
Александра Конфисахор

На совещании, которое вел заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин, было решено, что к 15 марта "ИКЕА" подготовит документы для областного комитета по градостроительству и архитектуре. Эти документы нужны для получения решения о разработке проекта планировки территории для размещения линейного объекта.

Ожидается, что к 1 июня проект будет полностью разработан, после чего областная администрация определит план действий по строительству новой дорожной развязки.

"Мы рассчитываем, что в финансировании строительства примет участие консорциум застройщиков, работающих в Кудрово. Проект планировки позволит определить стоимость и сроки строительства, а также позволит решить имущественно-правовые вопросы", — отметил заместитель председателя областного правительства по строительству Михаил Москвин.

Новая развязка, в том числе, обеспечит подключение будущего транспортно-пересадочного узла в Кудрово к Мурманскому шоссе и Кольцевой автомобильной дороге.

В апреле 2016 года сообщалось, что "ИКЕА" готова вложить в строительство развязки с Мурманским шоссе 700 млн рублей, тогда как необходим 1 млрд рублей. Еще тогда Михаил Москвин заявил, что регион готов обдумать возможность софинансирования. Предполагается, что застройщики Кудрово скинутся на дорогу в долях, соответствующих объемам строительства. Жилищные проекты в Кудрово реализуют Setl Group, "Полис Групп", ЦДС и другие. В перспективе в Кудрово будут жить почти 200 тыс. человек. При этом на въезде в него уже сейчас образуются серьезные пробки.

Новости партнеров
Реклама