dp.ru Все статьи автора
10 февраля 2017, 19:51 329

Губернатор Петербурга не считает акцию в Исаакии нарушением общественного порядка

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Георгий Полтавченко ответил депутатам на их просьбу дать оценку действиям активистов во время службы в Исаакии 28 января. Губернатор не нашел в поступках участников акции признаков нарушения общественного порядка.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответил на запрос депутатов, ранее обратившихся к нему с просьбой дать оценку акции протеста во время службы в Исаакиевском соборе 28 января. Ответ губернатора опубликован на сайте городской администрации.

В борьбе за Исаакий Мариинский дворец предпочитает тактику кавалерийских атак
Авторская колонка

В борьбе за Исаакий Мариинский дворец предпочитает тактику кавалерийских атак

836

"По сведениям, предоставленным Главным управлением Министерства внутренних дел по Петербургу и Ленинградской области, нарушений общественного порядка во время проведения мероприятия в Исаакиевском соборе 28.01.2017 не допущено", — прокомментировал Полтавченко.

Губернатор отметил, что представители Петербургской епархии не обращались в правоохранительные органы по поводу проведенной акции и что администрация Исаакия также не вмешивалась в ситуацию.

28 января на Марсовом поле в Петербурге состоялась акция против передачи Исаакиевского собора РПЦ. После акции на заседании городского парламента депутаты обратились к губернатору Петербурга, в МВД, СК и прокуратуру города с просьбой привлечь к ответственности активистов, пришедших в собор.

В тот же день некоторые активисты вошли в собор с плакатами "Музей — городу!" и начали фотографироваться на фоне священников, однако полиция не стала вмешиваться в происходящее. Активисты не сразу пожелали уйти: они покинули собор только тогда, когда полиция и сотрудники музея вместе уговорили их покинуть помещение Исаакия.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама