dp.ru Все статьи автора
8 февраля 2017, 08:46 201

АСВ начало распродавать активы Пугачева с поместья Lower Venn Farm в Англии

на фото: Пугачев Сергей
на фото: Пугачев Сергей
Фото: Спицын Михаил Купить фото

СМИ узнали о том, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начало распродажу активов бывшего сенатора и экс-главы Межпромбанка Сергея Пугачева. Первым делом будет продано поместье бизнесмена Lower Venn Farm XVIII века в английском графстве Херефордшир.

АСВ, которое выступает конкурсным управляющим банкротящегося Межпромбанка, начало распродавать его активы. Об этом в среду, 8 февраля, сообщает РБК со ссылкой на несколько источников на банковском рынке. Первым в пользу должников будет продано поместье Lower Venn Farm XVIII века в английском графстве Херефордшир. АСВ уже готовит сделку по его продаже к закрытию.

Гражданская жена банкира Сергея Пугачёва подала иск о разделе имущества

Гражданская жена банкира Сергея Пугачёва подала иск о разделе имущества

319

Суд разрешил продать это поместье, а также особняк Old Battersea House XVII века в Лондоне еще летом 2016 года. Однако на подготовку сделок и оценку объектов ушло время.

Lower Venn Farm — единственный из раскрытых активов бенефициара Межпромбанка Сергея Пугачева, не спрятанный за трастом. Поэтому помех для перевода денег в конкурсную массу быть не должно. Деньги от продажи Old Battersea House будут заморожены на счете английских юристов агентства, пока Пугачев не будет признан собственником трастовых активов.Процесс пройдет в 2017 году.

Представители рынка элитной недвижимости оценивают Lower Venn Farm в сумму от сотен тысяч до нескольких миллионов фунтов стерлингов.

Новости партнеров
Реклама