dp.ru Все статьи автора
7 февраля 2017, 09:57 177

Второй за неделю российский губернатор добровольно уходит в отставку

Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

   

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын попросил об отставке вслед за губернатором Пермского края Виктором Басаргиным, который ушел с должности 6 февраля.

Губернатор Пермского края Басаргин ушел в отставку

Губернатор Пермского края Басаргин ушел в отставку

277
dp.ru

"Вячеслав Наговицын имел формальную возможность пойти на третий срок, но, по его словам, "есть ощущения, что в Бурятии нужны перемены", — приводит пресс-служба главы Бурятии слова Наговицына.

"Я принял для себя, на мой взгляд, верное решение — не баллотироваться на третий срок. Я честно отработал два срока и считаю, этого достаточно. Должна быть ротация", — сказал Наговицын.

Он добавил, что при ротации приходит свежая волна, оживляет экономику, открываются социальные лифты для продвижения и появления новых кадров.

При этом Наговицын выразил желание использовать накопленный опыт с максимальной пользой для развития страны и Бурятии.

По словам главы Бурятии, он решил подать в отставку до окончания срока полномочий, чтобы назначенный исполняющий обязанности успел познакомиться с регионом.

"Это будет кандидат от президента России. У нас большая республика, кандидату нужно больше времени для встреч", — заявил Наговицын.

В понедельник, 6 февраля, Владимир Путин принял отставку губернатора Пермского края Виктора Басаргина. Телеканал "Дождь" сообщил, что решение о его отставке было принято в Кремле еще осенью. По данным телеканала, в Кремле были недовольны межэлитными конфликтами в регионе и отношениями Басаргина с вице-премьером Юрием Трутневым.

Губернатор Новгородской области добровольно уходит в отставку

Губернатор Новгородской области добровольно уходит в отставку

1466
dp.ru

Тем не менее сам Басаргин объяснял досрочное решение об отставке желанием дать исполняющему обязанности войти в курс дела до губернаторских выборов.

Новости партнеров
Реклама