dp.ru Все статьи автора
4 февраля 2017, 18:34 245

Минобороны ответило лидеру "Ночных волков" по поводу реализации проекта парка "Патриот"

Минобороны не собирается вмешиваться в конфликт вокруг строительства филиала парка "Патриот" в Севастополе, несмотря на уверения лидера байк-клуба "Ночные волки".

Министерство обороны не собирается участвовать в "дрязгах" вокруг создания парка экстремального спорта "Патриот" в Севастополе. Об этом журналистам заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Минобороны откроет в Кронштадте военно-патриотический парк "Патриот" с яхт-клубом и школой юнг

Минобороны откроет в Кронштадте военно-патриотический парк "Патриот" с яхт-клубом и школой юнг

582

"Минобороны не участвовало и не позволит втянуть себя в дрязги вокруг строительства в Севастополе Парка "Патриот", - заявил Конашенков.

Генерал-майор добавил, что военное ведомство всегда внимательно к мнению граждан в вопросах инфраструктуры и обустройства города. И назвал попытки сделать "Патриот" "яблоком раздора" тщетными и недальновидными.

Представитель Минобороны также сообщил, что проект строительства "Патриота" предполагает сохранение исторического облика Севастополя, а также внимательное отношение к экологии.

Напомним, байк-клуб "Ночные волки" совместно с Минобороны с августа 2015 года планировал построить филиал парка "Патриот".  В 2015 году участок земли в Севастополе у горы Гасфорта площадью в 267 га был на 10 лет арендован "Волками" за 1,4 млн рублей в год. Затем лидер байк-клуба Александр Залдостанов объявил о создании там филиала парка "Патриот". Осенью 2016 года участок запросило в собственность Министерство обороны. Однако врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил, что вопрос о строительстве необходимо решить на общественных слушаниях, которые прошли 27 января. Затем 1 февраля правительство получило сообщение от военного ведомства с отказом от идеи возводить филиал "патриота" у горы Гасфорта.

Затем газета "Коммерсант" написала, что лидер байк-клуба заявил, что "заставит" Минобороны вернуться к реализации проекта, поскольку у него "хорошие связи в министерстве". Залдостанов обвинил в срыве проекта бывшего спикера Заксобрания Севастополя Алексея Чалого и бизнесмена Олега Николаева. Чалый, в свою очередь, выразил сомнение, что Минобороны захочет "плясать под его (Залдостанова - прим. ред. dp.ru) дудку".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама