dp.ru Все статьи автора
3 февраля 2017, 22:42 212

Премьер-министр Чехии нецензурно выразился о деятельности министра финансов страны

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка во время пресс-конференции на XXVI ежегодном Экономическом форуме
Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка во время пресс-конференции на XXVI ежегодном Экономическом форуме
Фото: Алексей Витвицкий/ТАСС

Глава правительства Чехии Богуслав Соботка на своей странице в Facebook обвинил вице-премьера и министра финансов страны Андрея Бабиша в неуплате налогов. При этом чиновник употребил нецензурную лексику.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка в посте на Facebook заявил, что вице-премьер и министра финансов страны Андрей Бабиш с помощью операций с ценными бумагами обманывал (как раз на месте этого глагола в посте премьер-министра проскальзывает нецензурное слово – ред. dp.ru) чешское государство. Также в своем Twitter глава чешского правительства сообщил, что его страница в Facebook не была взломана и все, что он написал – действительно его точка зрения: "Да, Андрей Бабиш действительно не пожалел чешское государство. Об этом надо говорить так, как есть", - написал Соботка в Twitter.

В ответ на такие обвинения Андрей Бабиш предположил, что подобная реакция, возможно – новый стиль общения главы правительства Чехии.

Соботка обвиняет Бабиша в неуплате налогов с оборота облигаций холдинга Agrofert. Доходы министра финансов от этих манипуляций составили 90 млн чешских крон ($3,6 млн) в год. Андрей Бабиш – один из богатейших граждан Чешской республики. Его состояние оценивается в $2,5 млрд.

Новости партнеров
Реклама