Председатель Северо-Западного банка Сбербанка Дмитрий Курдюков.
Фото: Ковалев Петр Купить фото

СМИ: глава Северо-Западного банка Сбербанка Дмитрий Курдюков перейдет в ВЭБ

По данным СМИ, в ближайшее время глава Северо-Западного банка Сбербанка Дмитрий Курдюков покинет свой пост. Он может перейти в ВЭБ.

Глава Северо-Западного банка Сбербанка Дмитрий Курдюков в скором времени может покинуть свой пост. По предварительным данным, он перейдет на работу во Внешэкономбанк на пост первого зампреда организации. Как пишет сегодня, 1 февраля, "Коммерсант", окончательно этот вопрос будет решен в конце февраля.

От Сбербанка и Германа Грефа требуют в США $750 млн по делу о "рейдерском захвате"

От Сбербанка и Германа Грефа требуют в США $750 млн по делу о "рейдерском захвате"

1053

В Сбербанке заявили, что "пресс-служба дает комментарии только по факту кадровых изменений в банке".

Дмитрий Курдюков был назначен председателем Северо-Западного банка Сбербанка в январе 2013 года. За 4 года банк показал существенный рост ключевых показателей бизнеса. Кредитный портфель вырос на 57% до 881 млрд рублей по итогам 2016 года, перечисляют в банке, а уровень просроченной задолженности снизился более чем в 3 раза. Объем привлеченных средств клиентов вырос на 83% до 1,4 трлн рублей. Прибыль банка выросла почти в 2 раза и достигла 54 млрд рублей. Рост активов составил 81%, а их объем превысил 1,6 трлн рублей.

Ранее топ-менеджер возглавлял два крупнейших территориальных банка в системе Сбербанка - Поволжский и Северо-Западный. До этого работал главным исполнительным директором по корпоративному банковскому бизнесу Уралсиба.

Нынешний первый заместитель председателя ВЭБа Михаил Полубояринов может перейти "в федеральное ведомство на позицию замминистра". В качестве наиболее вероятного места новой работы топ-менеджера источник издания назвал Минэкономики.

dp.ru Все статьи автора
1 февраля 2017, 12:16 1511
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама