Роман Бобоедов, создатель фирмы грузоперевозок «СПК Групп» и совладелец завода металлоизделий ОП «ЭКСМАШ», сумел пробить свой потолок — после долгих поисков нашел сферу, где крутятся большие деньги.
Фото: Валентин Беликов

Программист из Рыбинска после долгих поисков нашел сферу, где крутятся большие деньги

Роман Бобоедов (31 год) занялся бизнесом в 22 года. Сейчас оборот его компаний — фирмы грузоперевозок "СПК Групп" и завода металлоизделий ОП "ЭКСМАШ" — составляет 50 млн рублей в год. Почти за 10 лет в качестве предпринимателя Роман научился продавать и косметику девушкам, и металлы для оборонки.

Программист Роман Бобоедов пришел в бизнес еще студентом. В 2007 году он по совету друга открыл компанию грузоперевозок в своем городе Рыбинске: занимался квартирными переездами, предоставлял услуги грузчиков. "Я понял, что карьеры программиста у меня не выйдет, а умение располагать людей к себе можно монетизировать другим способом", — говорит он. Наладить бизнес помог друг, бизнесмен Александр Лазарев, который также занимался грузоперевозками.

Как выходцы из IT-компании создали квадрокоптеры для лесной промышленности

Как выходцы из IT-компании создали квадрокоптеры для лесной промышленности

703
Анастасия Жигач

Объявление о найме грузчиков Роман разместил в местной газете, собеседование проводил на улице. "Пришли 10 45-летних мужиков и я: это была крутая школа переговоров", — вспоминает молодой человек. Первых клиентов нашел благодаря справочнику "Желтые страницы".

Постепенно Роман стал предоставлять услуги не только грузчиков, но и разнорабочих, переключился на околостроительный рынок: занимался земляными работами, ландшафтным дизайном. Потом придумал, как заработать на своем IT-опыте: открыл веб-студию, создавал сайты и продвигал их. Оборот двух компаний не превышал 1 млн рублей в год, но в масштабах Рыбинска это были значимые деньги. "Скоро я увидел свой потолок: построил такой круг знакомых, что в него вошли успешные городские бизнесмены и политики. Я вырос, Рыбинск стал тесноват, и в 24 года я переехал в Петербург", — рассказывает предприниматель.

Косметика и грузчики

В Петербурге Роман сначала покупал и продавал косметику. "Я закупался так: мне вот этих баночек 10 штук, вот этих тюбиков и вот тех полведра, — смеется Роман. — Не понимал, что покупаю. На второй день отбил стартовый капитал. Полгода занимался только косметикой: маржа 95% меня полностью устраивала". Работая по 3 часа в день продавцом косметики в Петербурге, Роман, по его словам, зарабатывал такие же деньги, что и в статусе маститого бизнесмена в Рыбинске. Косметика уходила влет: помогли харизма и тот факт, что у клиенток — девушек-продавцов мебельного центра "Аквилон" — много свободного времени. Потом Роман устроился риелтором. Первая же сделка открыла ему большие перспективы. Он помог своему клиенту переехать в новую квартиру, потом его другу, затем организовал переезд из одного офиса в другой и в конце концов снова занялся грузоперевозками — на этот раз офисными. Зарегистрированная им "СПК Групп" со временем занялась и такелажными работами: сначала арендовала подъемные механизмы, а потом купила свои краны и стала сдавать их в аренду строительным и отделочным компаниям. Прибыль компании за 2016 год составила 7 млн рублей.

Переоценка ценностей бизнесмена

В 2015 году Роман стал соучредителем завода ОП "ЭКСМАШ", открытого в 2010 году его другом детства Алексеем Тихомировым (31 год) на пару с инвестором. Завод производит металлоизделия по чертежам заказчика для предприятий в области машиностроения. Это фланцы, гайки, шпильки, шайбы, муфты, металлические корпуса и так далее. По словам Романа, в то время завод не приносил прибыли, и Алексей искал партнера, который смог бы вывести компанию из кризиса. "В тот момент у меня была масштабная переоценка ценностей, я не знал, как заработать больше, чем уже умею, — делится Роман. — И как раз искал направление, где крутятся большие деньги".

К концу 2015 года Роман впервые заработал 1 млн рублей за месяц, а оборот компании, в состав учредителей которой он вошел, составил 30 млн рублей в год. "Я сделал ребрендинг, нашел новых клиентов, настроил маркетинг, перестроил работу компании и занялся продажами", — объясняет Роман. Часть новых клиентов пришла из Интернета, часть — благодаря связям Романа, наработанным в "СПК Групп" (компания занималась переездом офисов РАО "ЕЭС Северо-Запад" и Pony Express, перевозила серверные шкафы МТС, банкоматы Ситибанка и так далее). Через год, в 2016 году, оборот ОП "ЭКСМАШ" составил уже 40 млн рублей.

"У нас не больше 10 заказчиков, но каждый в одиночку может закрыть нам годовой оборот, если грамотно провести с ним переговоры", — объясняет Роман. Некоторые заказы проходят под грифом "секретно" для оборонной промышленности. В России у ОП "ЭКСМАШ" около 100 конкурентов. Емкость рынка оценивается в несколько миллиардов долларов. "С импортозамещением металлообработка в РФ сильно поднялась, — отмечает Виталий Кудряков, эксперт в области металлообработки. — На нашем рынке много людей старой закалки, которые думают, что завод по металлоконструкциям должен быть одной направленности. Роман же показал, что обычные компании, не связанные с военной деятельностью, тоже заинтересованы в этой продукции: всем нужны детали, крепления. Так он значительно расширил круг деятельности предприятия, что и помогло ему выйти в плюс".

Анастасия Жигач Все статьи автора
1 февраля 2017, 16:04 9156
Новости партнеров
Реклама