dp.ru Все статьи автора
31 января 2017, 20:57 340

После избрания Трампа Уоррен Баффет купил акций на $12 млрд

Уоррен Баффет
Уоррен Баффет
Фото: globallookpress

Крупнейший инвестор и американский предприниматель Уоррен Баффет после избрания президентом США Дональда Трампа скупил акций различных компаний на $12 млрд.

После выборов президента США в ноябре 2016 года известный американский предприниматель Уоррен Баффет увеличил свой инвестпортфель на $12 млрд. Это была совершенно определенная тактика "Оракула из Омахи". Об этом сам инвестор рассказал в интервью Bloomberg. Покупка акций была связана с предположениями Баффета о росте фондовых рынков после избрания президентом США Дональда Трампа. При этом Баффет не сообщил, акции каких именно компаний он приобрел в период после выборов.

Около 900 сотрудников Госдепа подписали меморандум против Трампа из-за его миграционной политики

Около 900 сотрудников Госдепа подписали меморандум против Трампа из-за его миграционной политики

116

Американский предприниматель, действительно, предугадал действия на рынках акций и облигаций. После избрания главой Соединенных Штатов Дональда Трампа ключевые фондовые индексы США сильно возросли: индекс Dow Jones увеличился на 10%, Индекс S&P 500 вырос на 8%, а Nasdaq — на 11%.

Однако стоит заметить, что во время предвыборной кампании Баффет являлся сторонником Демократической партии и кандидатуры Хиллари Клинтон. При этом инвестор заявлял, что вне зависимости от исхода выборов сам Баффет уверен в долгосрочных перспективах американских рынков.

Новости партнеров
Реклама