dp.ru Все статьи автора
29 января 2017, 17:15 385

Министр образования анонсировала экзамен по устной речи для девятиклассников

В 2017 году в Государственной итоговой аттестации (ГИА), которые сдают ученики девятых классов, появится новая часть – устная речь, рассказала в интервью телеканалу НТВ министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

Путин призвал проявить аккуратность при экспериментах в школьном образовании

Путин призвал проявить аккуратность при экспериментах в школьном образовании

80

«Пока это пилотный проект. Через год это будет вся страна», — рассказала министр. По ее словам, сейчас выбрано несколько пилотных регионов, а далее эта часть ГИА будет вводиться везде. По мнению министра, введение новой части ГИА поспособствует «умению говорить, выражать свои мысли и красиво разговаривать на родном языке».

Министр добавила, что ведомство наполнит образовательные стандарты содержанием к концу года. «Мы надеемся к концу 2017 года закончить наполнение содержанием наших образовательных стандартов. Дальше - разработка программ», - сказала Васильева. Она отметила, что речь идет о создании единого образовательного пространства в стране.

Глава Минобрнауки также заявила, что в 2017 году тестовая часть аттестации осталась только в иностранном языке. Васильева добавила, что для знаний предметов необходимо «не натаскивать на экзамены, а научить учиться».

Новости партнеров
Реклама