dp.ru Все статьи автора
25 января 2017, 16:28 191

Юрий Лужков назвал свою гречку "Медовые лужки"

Фото: Виталий Невар/ТАСС

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков будет продавать гречку, которая выращивается в его хозяйстве в Калининградской области, под брендом "Медовые лужки".

Юрий Лужков определился с названием бренда для своей гречки, которая выращивается на хозяйстве "Частный конный завод "Веедерн" в Калининградской области, передает ТАСС в среду, 25 января.

Бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова переводят из реанимации в обычную палату

Бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова переводят из реанимации в обычную палату

366

"Определились, да. Наша гречка будет называться "Медовые лужки", — сказал Лужков.

Фирменная гречка Лужкова продается в Калининграде через собственную торговую точку по цене 50 рублей за 1 кг, что дешевле средней цены в сетях региона. Бывший политик начал выращивать гречиху еще 3 года назад, а в 2015 году увеличил площадь посева с 380 га до 1640 га.

В начале декабря 2016 года компания бывшего мэра Москвы начала выпуск сыров бри и моцареллы собственного производства. В конце того же месяца, незадолго до Нового года, Лужков попал в больницу.

СМИ писали, что ему стало плохо во время деловой встречи в МГУ имени Ломоносова 23 декабря. Они отмечали, что у бывшего московского градоначальника резко упало давление и остановилось дыхание. Однако представитель пресс-службы Лужкова впоследствии заявил, что госпитализация не была экстренной, а ее причиной стало воспаление правого легкого.

Новости партнеров
Реклама