dp.ru Все статьи автора
22 января 2017, 17:52 573

Минтруд поддержал идею ограничения возможности расплачиваться наличными

Фото: Серебряков Дмитрий/ТАСС

Минтруд поддерживает идею Минфина, согласно которой в России стоит ограничить возможность расплачиваться наличными. В ведомстве отмечают, что за границей этот опыт оказался очень успешным.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин назвал очень правильной идею ограничить в России совершение дорогих покупок за наличные. "Очень правильное решение. Где вы за границей купите что-то дорогое за наличные? Там 500 евро нигде разменять нельзя", - сказал министр, пишет ТАСС.

Минфин предложил ограничить возможность расплачиваться наличными

Минфин предложил ограничить возможность расплачиваться наличными

645

Накануне министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Минфин поддерживает предложения по ограничению расчетов наличными при покупках, но это надо делать осторожно.

"Этот вопрос мы действительно рассматривали и раньше. Он вызвал бурную дискуссию, потому что были и противники, и сторонники этого мероприятия. Считаю, что нужно идти постепенно, чтобы не создавать неудобства, особенно в тех муниципалитетах, регионах, где нет условий для безналичных расчетов. Но для всех можно было бы установить определенную планку", - сказал Силуанов.

Как отметил Силуанов, для всех можно было бы установить планку расчетов наличными при покупке дорогих товаров, после которой расчеты должны осуществляться в безналичной форме.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама