dp.ru Все статьи автора
21 января 2017, 13:21 54

В Олимпийском комитете назвали нормальным желание легкоатлетов выступать под нейтральным флагом

Фото: Гердо Владимир/ТАСС

В Олимпийском комитете считают, что намерение некоторых легкоатлетов РФ выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом является нормальным.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что считает нормальным намерение некоторых легкоатлетов РФ выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Российский чемпион Шубенков подал документы IAAF, чтобы выступать под нейтральным флагом

Российский чемпион Шубенков подал документы IAAF, чтобы выступать под нейтральным флагом

78

"Нашим спортсменам, и ведущим легкоатлетам в том числе, нужно выступать на международных соревнованиях. Если спортсмен не участвует в главных соревнованиях, он, естественно, просто теряет квалификацию, теряет рейтинг, возможность отбора на крупнейшие международные соревнования", - сказал Жуков, передает ТАСС.

"Поэтому это нормально. Ненормально то, что наша Всероссийская федерация легкой атлетики до сих пор не восстановлена в правах", - подчеркнул президент ОКР. "Они выполнили все требования, которые были со стороны международной федерации, тем не менее, этот процесс затягивается", - отметил он.

Ранее стало известно, что российский чемпион мира 2015 года в беге с барьерами Сергей Шубенков подал документы в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF), чтобы выступать под нейтральным флагом. Сам он говорит, что принял это решение еще летом 2016 года. IAAF в ноябре 2015 года временно отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), после того как независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил.

Новости партнеров
Реклама