dp.ru Все статьи автора
21 января 2017, 15:00 586

Полиция задержала 17 человек в рамках расследования дела о мошенничестве в банке "Советский"

Полиция задержала 17 человек в Петербурге, Москве и Якутске в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Речь идет о махинациях с банком "Советский".

В Петербурге, Москве и Якутске задержаны 17 предполагаемых участников преступной группы, причастной к крупному мошенничеству с банковскими кредитами в рамках уголовного дела банка "Советский".

"Советский" опровергает сообщения об обысках в своих подразделениях

"Советский" опровергает сообщения об обысках в своих подразделениях

324

"В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками МВД России на территории Санкт-Петербурга, Москвы и Якутска задержаны 17 участников организованной группы, в возрасте от 26 до 65 лет", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, с февраля 2014 года по декабрь 2016 года оказывали содействие учредителям и руководителям кредитных учреждений, у которых в ближайшее время должна была быть отозвана лицензия на ведение банковской деятельности. Содействие было связано с оформлением крупных кредитов для ряда коммерческих организаций, зарегистрированных на фиктивных учредителей. "Конечной целью данных услуг являлся вывод капитала банков в теневой сектор и хищение денежных средств вкладчиков. В 2015 году участники группы вступили в сговор с сотрудниками одного из кредитных учреждений Петербурга, который в скором времени должен был быть лишен соответствующей лицензии",- уточнили в МВД.

Следователи считают, что задержанные через подставных лиц оформили с банком "Советский" кредитный договор на 150 млн рублей, фактически не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства. "В результате проведенных следственных действий, в офисах и по местам проживания злоумышленников изъяты компьютеры и различные носители информации, подтверждающие противоправную деятельность задержанных. Кроме того, установлено не менее 32 фиктивных организаций, на которые оформлялись невозвратные кредиты", - добавили в МВД.

Новости партнеров
Реклама