dp.ru Все статьи автора
20 января 2017, 11:34 219

Украинская Roshen объявила о закрытии фабрики в Липецке

Фото: Рюмин Александр/ТАСС

Украинская корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики по экономическим и политическим причинам, говорится в заявлении компании.

Петр Порошенко передал свою долю Roshen в "слепой" траст

Петр Порошенко передал свою долю Roshen в "слепой" траст

269

"Корпорация Roshen останавливает производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики. Такое решение принято по экономическим и политическим причинам. Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года", - сказано в сообщении Roshen.

В компании отмечают, что начиная с 2013 года производство продукции на фабрике сократилось в 3 раза. Причиной тому стало и резкое снижение ассортимента после запрета Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции Roshen на территорию РФ, и "активная дискредитация деятельности фабрики в российских и украинских СМИ", приводит подробности "Вести-Украина".

Также сообщается, что арест имущества Липецкой кондитерской фабрики, наложенный Следственным комитетом РФ в рамках возбужденного уголовного дела, сделал продажу фабрики невозможной. Имущество Roshen было арестовано в 2015 году, компанию обвинили в незаконном возмещении НДС на 180 млн рублей.

В мае прошлого года "Коммерсант" писал, что Roshen планирует продавать липецкую фабрику холдингу "Славянка". По данным издания, владелец завода планировал выручить от продажи $100 млн. Изначально за фабрику просили $250 млн. В Roshen опровергли продажу, пояснив, что сделка обсуждалась в 2015 году, но не состоялась. В октябре 2016 года президент РФ Владимир Путин утверждал, что фабрика "работает ритмично, выплачивает зарплату, получает прибыль".

Холдинг Roshen был основан Петром Порошенко. После победы на выборах президента Украины он заявил, что продаст кондитерский бизнес, в том числе липецкую фабрику. Однако из-за отсутствия покупателей в январе 2016 года был подписан договор, по которому Порошенко передал свою долю в корпорации в независимый "слепой" траст. Банк - управитель траста имеет также 4-летнюю доверенность на переговоры о продаже активов.

Новости партнеров
Реклама