dp.ru Все статьи автора
17 января 2017, 16:05 76

Полиция завела на петербургского художника Павленского дело о побоях

Купить фото

Полиция завела в отношении петербургского художника Петра Павленского, известного своими скандальными акциями, уголовное дело о побоях.

Петр Павленский, который на днях сообщил об эмиграции из России, стал фигурантом уголовного дела. Об этом Интерфаксу сообщили во вторник, 17 января, в московском главке полиции.

Художник-акционист Петр Павленский эмигрировал из России

Художник-акционист Петр Павленский эмигрировал из России

375

"По факту нанесения неизвестными из хулиганских побуждений телесных повреждений мужчине у дома 12 по Казенному переулку 31 октября 2016 года было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ (побои)", — сказали в пресс-службе главка.

Там отметили, что потерпевшему потребовалась помощь медиков. Тем временем адвокат художника Ольга Динзе ранее заявляла, что полиция решила не заводить дело.

Накануне, 16 января, сценарист и продюсер "Театра.doc" Всеволод Лисовский о том, что актер Василий Березин написал на Павленского и его подругу Ольгу Шалыгину заявление об избиении. Одновременно полиция сейчас рассматривает еще одно заявление в отношении Павленского. СМИ писали, что актриса "Театра.doc" Анастасия Слонина обвиняла его и Шалыгину в насильственных действиях сексуального характера.

Художник и его гражданская жена свою вину отрицают.

Павленский сказал СМИ, что улетел во Францию, где рассчитывает получить гражданство, если его уголовному делу будет дан ход.

Петр Павленский известен в России своими скандальными акциями, среди которых поджог двери здания ФСБ в Москве, покрышек — в центре Петербурга, зашивание себе рта и приколачивание гениталий к брусчатке на Красной площади.

Новости партнеров
Реклама