dp.ru Все статьи автора
17 января 2017, 14:10 66

Полиция отказалась заводить дело об избиении на художника Павленского

Фото: Савостьянов Сергей/ТАСС

Полиция в Москве не стала заводить уголовное дело об избиении на художника Петра Павленского. При этом проверка по другим эпизодам продолжается.

Московская полиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту якобы избиения художником актера "Театра.doc". Такое решение было принято после проведенной участковым проверки, рассказала РБК адвокат Павленского Ольга Динзе.

Почему творчество Павленского могут не оценить в Европе

Почему творчество Павленского могут не оценить в Европе

1132
Маргарита Кудрявцева

При этом проверка по другим эпизодам продолжается. Речь идет о доследственной проверке о насильственных действиях сексуального характера Павленского и его гражданской жены Оксаны Шалыгиной в отношении актрисы "Театра.doc" Анастасии Слониной. "Насколько мне известно, он планирует находиться во Франции, пока проводится проверка. Он опасается за членов своей семьи и возвращаться до прекращения процессуальных решений не собирается", – сказала адвокат.

Накануне стало известно, что Петр Павленский эмигрировал из России вместе со своей гражданской женой Оксаной Шалыгиной и двумя дочерьми. Он намерен просить политического убежища во Франции. По словам Павленского, актриса "Театра.doc" Анастасия Слонина выдвинула против него и жены обвинения по ст. 132 УК России (насильственные действия сексуального характера), которая не требует доказательств для задержания. Сами они свою вину отрицают. Это обвинение предусматривает тюремный срок до 10 лет, а малолетние дети 9 и 6 лет будут определены в детский дом. По словам Павленского и Шалыгиной, угроза для дочерей и является причиной эмиграции.

В мае 2016 года Павленского признали виновным в поджоге покрышек на Малом Конюшенном мосту в феврале 2014 года. Акция называлась "Свобода" и была проведена в знак поддержки майдана на Украине. Павленский был приговорен к 1 году и 4 месяцам колонии, но освобожден в зале суда в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Новости партнеров
Реклама