dp.ru Все статьи автора
17 января 2017, 10:32 125

Глава МЭР Максим Орешкин назвал условия развития российской экономики

Фото: Савостьянов Сергей/ТАСС

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин считает, что развитие конкуренции будет способствовать росту российской экономики. По его словам, это гораздо важнее, чем приватизация государственных предприятий.

Министр экономического развития Максим Орешкин в интервью Financial Times рассказал, что, по его мнению, необходимо делать для роста российской экономики. Чиновник уверен, что сегодня в стране следует сделать акцент на усилении конкуренции во всех сферах. Он уверен, что подобные меры для экономики России будут значительно эффективнее, чем приватизация государственных предприятий.

Орешкин объявил рублевые активы самыми крепкими в мире

Орешкин объявил рублевые активы самыми крепкими в мире

135

"Если мы просто приватизируем крупные государственные компании, которые доминируют в определенных секторах, то конкурентная ситуация не улучшится и это не окажет серьезного влияния на общий рост", — заявил Орешкин в интервью британскому изданию.

Он особо подчеркнул, что мнение о том, что при росте цен на нефть государство откажется от конструктивных реформ, ошибочно. В то же время, добавил Орешкин, цены на нефть будут расти лишь в том случае, если бизнес посчитает достаточно стабильной макроэкономическую ситуацию. При этом предпринимателям крайне важно, чтобы проводимые государством реформы были предсказуемы и ожидаемы.

"Мы будем настраивать нашу налоговую систему, чтобы поддерживать тех, кто работает по закону, тех, кто инвестирует, проводит инновации, занимается экспортом. Всех тех, кто будет способствовать общему росту", — добавил министр.

Новости партнеров
Реклама