dp.ru Все статьи автора
16 января 2017, 15:20 155

Суд отказался поставить переносной стол в клетку Полонскому

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Пресненский суд Москвы отказался поставить переносной стол в клетку для подсудимых, где во время заседания находится обвиняемый в мошенничестве на 2,4 млрд рублей бизнесмен Сергей Полонский, сообщает ТАСС. В суде отказ объяснили тем, что "судебный департамент не регламентирует наличие у подсудимых указанного предмета".

Бизнесмен Сергей Полонский отверг в суде обвинения в мошенничестве

Бизнесмен Сергей Полонский отверг в суде обвинения в мошенничестве

128

Обвиняемый в мошенничестве бизнесмен попросил суд "обеспечить его переносным столом", на котором можно было бы разместить все используемые им во время процесса документы. Полонский подчеркнул, что уголовное дело состоит из 250 томов и отсутствие стола нарушает его права.

По данным следствия, Полонский и его подчиненные похитили деньги дольщиков многоквартирных домов ЖК "Кутузовская миля" и ЖК "Рублевская Ривьера". Из полученных 2,4 млрд рублей Полонский вывел как минимум 1,5 млрд рублей по договорам займа на строительство других строений, в том числе небоскреба "Башня "Федерация" в Москве.

В середине мая 2015 года бизнесмена задержали в Камбодже за нарушение миграционного законодательства и уже через 2 дня отправили в Россию. В Москве предпринимателя поместили в СИЗО Матросская Тишина. Предпринимателю грозит до 10 лет колонии. Полонский своей вины не признает.

Новости партнеров
Реклама