dp.ru Все статьи автора
16 января 2017, 14:44 151

Продюсер "Театра.doc" обвинил Павленского в нападении на актера

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Художник-акционист Петр Павленский избил одного из актеров театра "Театра.doc", а также попытался изнасиловать актрису Анастасию Слонину, заявил "Новой газете" сценарист и продюсер театра Всеволод Лисовский. По его словам, против Павленского и его соратницы Оксаны Шалыгиной проводится проверка сразу по двум статьям Уголовного кодекса.

Акцию Павленского с поджогом двери на Лубянке выдвинули на премию ФСБ

Акцию Павленского с поджогом двери на Лубянке выдвинули на премию ФСБ

172

Лисовский пояснил, что Павленский и Шалыгина "оказывают знаки внимания" его девушке, также актрисе театра Анастасии Слониной. Мужчина, по словам Лисовского, договорился с Павленским о встрече, на которой художник и еще несколько людей избили его.

"У нас есть запись с камер видеонаблюдения. На видео видно, как его валят на землю и избивают ногами", — заявил Лисовский. Он также подчеркнул, что Павленский и Шалыгина пытались изнасиловать Слонину уже после того, как та рассталась с актером театра.

"Павленский и Шалыгина позвонили ей, пригласили к себе в гости. Она пошла. Была попытка изнасилования, ей нанесли ножевые ранения, неопасные для жизни (на руках). Она вышла оттуда почти голая с изрезанными пальцами. Случилось эта история в декабре", — сказал Лисовский.

16 января стало известно, что Павленский и Шалыгина с двумя детьми эмигрировали из России и попросили политического убежища во Франции. Они покинули страну сразу после допроса 14 декабря по делу об изнасиловании Анастасии Слониной в Следственном комитете. Павленский назвал обвинения доносом и заявил, что это уголовное дело используется правоохранительными органами для того, чтобы устранить его от политической жизни в России.

Новости партнеров
Реклама