dp.ru Все статьи автора
13 января 2017, 14:29 913

Шувалов назвал точную дату отмены продуктового эмбарго

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В случае потепления отношений с Западом правительство РФ не станет продлевать продуктовое эмбарго после 31 декабря, заявил 13 января на Гайдаровском форуме первый вице-премьер Игорь Шувалов, сообщает ТАСС.

Путин сказал, что эмбарго будет не вечно

Путин сказал, что эмбарго будет не вечно

94
Ирина Ананина
Путин сказал, что эмбарго будет не вечно

Путин сказал, что эмбарго будет не вечно

94
Ирина Ананина

"Пришло время понимать, что санкции скоро прекратят свое действие, во всяком случае в моей работе, мне и министру сельского хозяйства и министру экономики, скорее всего, нужно исходить из того, что контрсанкции будут отменены", — отметил вице-премьер.

По словам Шувалова, в период обсуждения ЕС продления санкций премьер-министр Дмитрий Медведев постановил продлить продуктовое эмбарго до 31 декабря 2017 года. Как объяснил первый вице-премьер, это было сделано для того, чтобы "создать горизонты, но не создавать излишних ожиданий".

Он напомнил о приходе в США к власти новой администрации, добавив, что Россия готова "говорить с партнерами настолько, насколько готовы наши партнеры". "Кто-то должен думать об этом периоде до 31 декабря 2017 года. Произойдет продление или не произойдет, это политическое решение", — пояснил Шувалов.

При этом он подчеркнул, что производители не должны рассчитывать, что государство после отмены контрсанкций применит какие-то протекционистские меры. "Будет призыв к правительству защитить экономически. Это не должно произойти", — сказал вице-премьер.

Новости партнеров
Реклама