dp.ru Все статьи автора
13 января 2017, 14:57 2692

Прохор Шаляпин сообщил о смерти экс-солистки группы "Лицей" Жанны Роштаковой

Фото: Геодакян Артем/ТАСС

Певец Прохор Шаляпин сообщил, что бывшая солистка группы "Лицей" Жанна Роштакова умерла. Ей было 33 года.

Бывшая солистка популярной в 1990-е годы группы "Лицей" Жанна Роштакова умерла в своей квартире в возрасте 33 лет. Об этом в своем Instagram сообщил ее друг певец Прохор Шаляпин. По его словам, еще в понедельник, 9 января, они созванивались и Роштакова сказала, что собирается переехать из Владивостока в Москве для постоянного проживания.

В Петербурге умер основатель ВИА «Поющие гитары» Анатолий Васильев

В Петербурге умер основатель ВИА «Поющие гитары» Анатолий Васильев

847

"Несколько часов назад мне сообщили, что Жанны не стало. Через несколько часов после нашего разговора. В 33 года... Трагедия настигла дома, неожиданно. Она ничем не болела, и ничего не предвещало беды", — написал Шаляпин в своем посту в социальной сети.

По данным российских СМИ, тело Жанны Роштаковой было обнаружено только спустя сутки после ее смерти. В момент гибели девушки в ее квартире никого не было. "Мы дружили с 1999 года, с той самой "Утренней звезды", в которой Жанна тоже участвовала и где мы познакомились. Мы всегда были "на одной волне". Жанна невероятной души человек, талантливая певица, яркая, красивая девушка", — написал Шаляпин.

В то же время он рассказал изданию dni.ru о том, что причиной гибели Жанны Роштаковой стал несчастный случай. "Видимо, это просто бытовой несчастный случай. Жанна лежала в ванне, и ей на голову упала полка. Дома больше никого не было, и никто ей не мог помочь. Тело обнаружили только через сутки. Скорее всего, ей стало плохо — может быть, она потеряла сознание, и от долгого нахождения в горячей воде не выдержало сердце. Ужасная смерть!" — сказал Шаляпин изданию.

Жанна Роштакова стала лауреатом Всемирной молодежной премии "Хрустальная нота" (1997), победила в конкурсах "Утренняя звезда" (1999) и "Зажги свою звезду" (2000).

В понедельник мне позвонила друг моей юности - Жанна Роштакова @roshtakovazhanna , которая переехала во Владивосток несколько лет тому назад и решила вернуться обратно в Москву на ПМЖ. Как же я этому обрадовался , как ребёнок . Говорю, мол, сразу встретимся , пойдем туда, сюда ... Расписали планы в понедельник 9 января.. Мы дружили с 1999 года , с той самой "Утренней звезды" , в которой Жанна тоже участвовала и где мы познакомились.. Мы всегда были "на одной волне" . Жанна невероятной души человек, талантливая певица, яркая, красивая девушка.. Несколько часов назад мне сообщили, что Жанны не стало. Через несколько часов после нашего разговора.. В 33 года... Трагедия настигла дома, неожиданно.. Она ничем не болела, и ничего не предвещало беды.. Люди, цените жизнь и близких. Жанна, ты навсегда в моём сердце.. #жаннароштакова #RIP #люблю #будупомнить

Фото опубликовано Прохор Шаляпин (@p_shalyapin)

Новости партнеров
Реклама