Надежда Фёдорова Все статьи автора
13 января 2017, 12:48 590

Мозаист Алексей Моор назначен главным художником Петербурга

Художник-реставратор Алексей Моор в понедельник вступил в должность главного худлжника Петербурга, раньше он никогда не работал чиновником. Его предшественник на этой должности покинул пост в то время, когда вокруг него разгорелся семейный скандал.

С понедельника, 9 января 2017 года, должность начальника Управления эстетики и монументального искусства — главного художника занял Алексей Моор. Об этом сегодня сообщила пресс-служба комитета по градостроительству и архитектуре (КГА). Главный художник в Петербурге курирует установку новых памятников, рекламных конструкций, отвечает за эстетику городской среды.

Свои задачи и видение развития эстетики Петербурга Алексей Моор пока не комментирует. "Сейчас бы я хотел мораторий на общение с прессой положить, поскольку вхожу в курс дела и пока не готов отвечать на вопросы. И так много вопросов", — заявил он, сказав, что для вхождения в курс дела ему понадобится около месяца.

Алексей Моор до того, как стать чиновником, выполнял частные заказы по оформлению интерьеров, росписи, мозаике, как жилых помещений, так и общественных пространств. Также он занимается живописью. Художник родился в 1975 году в Красноярске, а в 1981 году с семьей переехал в Ленинград, говорится на сайте галереи "Борей". Алексей Моор окончил отделение монументально-декоративной живописи в Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии им. Мухиной (сейчас — Академия Штиглица).

Прежний главный художник Петербурга Александр Петров проработал в этой должности 1,5 года. Его назначил на должность еще прежний председатель КГА Олег Рыбин. В последнее время имя Александра Петрова появлялось в прессе в связи с семейным скандалом — он судился за право видеть сына.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама