Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
11 января 2017, 12:19

Эксперты форума в Давосе назвали главные угрозы для человечества в 2017 году

Фото: Global Look Press

Эксперты Всемирного экономического форума в Давосе обозначили основные риски, которые будут угрожать человечеству в 2017 году. На первый план выдвинуты экологические и геополитические проблемы.

Эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе выделили спектр проблем, с которыми, вероятнее всего, человечество столкнется в 2017 году. По их мнению, наиболее вероятными рисками сейчас являются ухудшение экологической обстановки, а также напряженная геополитическая ситуация, пишет РБК.

Почему форум в Давосе перестал быть интересен в России. Комментарий

Почему форум в Давосе перестал быть интересен в России. Комментарий

221
Александр Батушанский

Всего специалисты назвали 30 проблем, которые будут нести угрозы для человечества в наступившем году. Также обозначены 13 тенденций, способных изменить соотношение между угрозами.

В десятке наиболее вероятных рисков 2017 года три из сферы экологии и три из геополитики, при этом экологические риски выше — два из них вошли в топ-3 глобальных рисков. Это экстремальные погодные явления и масштабные стихийные бедствия. Также в десятку вошли риски антропогенных экологических катастроф.

В прошлом году в сфере изменения климата был достигнут значительный прогресс: более 100 стран, в том числе ведущие экономики мира — США и Китай, — ратифицировали Парижское соглашение по климату 2015 года, регулирующее меры по снижению углекислого газа в атмосфере, отмечается в докладе. Тем не менее изменения в политической сфере Европы и Северной Америки несут угрозу этим достижениям, предупреждает ВЭФ.

Новости партнеров
Реклама