Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Наталья Модель Все статьи автора
10 января 2017, 14:59 475

К структурам "Юлмарта" поступил новый банкротный иск

Фото: Ваганов Антон

К одной из компаний ретейлера, ООО "Юлмарт продуктово-закупочная компания", подала иск о банкротстве консультационная группа "Санация".

К структурам "Юлмарта" поступил очередной банкротный иск, следует из картотеки арбитражных дел. В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти консультационная группа "Санация" 9 января подала заявление о банкротстве к ООО "Юлмарт продуктово-закупочная компания", входящей в ГК "Юлмарт". Заявитель специализируется на деятельности в области права, генеральным директором компании является Дмитрий Космачев. Редакция "ДП" ожидает комментарии от представителей "Юлмарта".

Миноритарий "Юлмарта" пытается назначить управляющую компанию в обход партнеров

Миноритарий "Юлмарта" пытается назначить управляющую компанию в обход партнеров

1459
Наталья Модель

Сейчас в суде рассматриваются несколько исков кредиторов о банкротстве к другим компаниям холдинга "Юлмарт". В них арбитраж одобрил просьбу ответчика отложить рассмотрение исковых заявлений частного кредитора Олега Морозова к НАО "Юлмарт" (отложено до 19 января 2017 года) и БЭП к ООО "Юлмарт Девелопмент" (отложено до 6 февраля 2017 года). Причиной таких решений стало желание ответчиков договариваться с кредиторами во внесудебном порядке, подкрепленное наличием у обеих компаний активов. 27 декабря Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру наблюдения на ООО "Юлмарт РСК" в рамках дела о признании его несостоятельности по иску ООО "Балтийская электронная площадка" (БЭП). Суд посчитал требование БЭП о введении процедуры наблюдения обоснованным и включил в реестр требований кредиторов задолженность перед БЭП в размере 50 млн рублей.

В 2016 году в ГК "Юлмарт" разгорелся конфликт акционеров, он и стал причиной многочисленных исков к структурам ретейлера. По версии мажоритарного акционера Дмитрия Костыгина, причиной конфликта стало то, что миноритарий Михаил Васинкевич потребовал от него и другого акционера Августа Мейера выкупить его долю по определенной цене, обратившись в Международный арбитраж Лондона. Другой акционер — Михаил Васинкевич считает причиной конфликта то, что в феврале Дмитрий Костыгин предложил ему довнести в капитал компании $30 млн, а в случае отказа предложил размытие доли. На протяжении года к структурам "Юлмарта" подавалось несколько заявлений о банкротстве и иски об уплате долга со стороны структур Сбербанка.

Новости партнеров
Реклама