Максим Резник Все статьи автора
9 января 2017, 17:33 528

Почему достроить стадион важнее, чем найти виновных. Комментарий

Как выяснил " ДП ", в конце 2016 года " Метрострой " получил из городского бюджета еще 2 млрд рублей на достройку стадиона . Вся сумма выплачена авансом. Конкурс не проводился в силу наличия "чрезвычайных обстоятельств непреодолимой силы".

С новым контрактом! "Метрострой" получил еще 2 млрд рублей на работы на стадионе для "Зенита"

С новым контрактом! "Метрострой" получил еще 2 млрд рублей на работы на стадионе для "Зенита"

23259
Ирина Панкратова

1,34 млрд рублей предназначены на строительно-монтажные работы, 504 млн рублей — на закупку оборудования, мебели и инвентаря, 228 млн рублей — прочие расходы. Десятью днями ранее таким же способом "Метрострой" получил еще 1 млрд.

Все пределы в этой истории уже давно перейдены. Но очередные миллиарды и очередные контракты не меняют постановку вопроса. В первую очередь нам нужно достроить стадион. Это — ответ на вопрос "что делать?".

Когда мы сделаем то, что нужно сделать, мы займемся и вторым вопросом — "кто виноват?". В течение января мы обязательно направим запрос в Счетную палату и попросим провести внеплановую комплексную проверку всех расходов по этому проекту с самого начала его реализации.

Но все это будет потом. Сначала нужно завершить стойку и закончить это позорище. Потому что история со стадионом бросает тень не на имидж подрядчика и не на имидж местной исполнительной власти — она бросает тень на Петербург. Над нами смеются. И мне, например, это очень неприятно.

Звучит кощунственно, но именно так ситуация сейчас и выглядит: уже неважно, миллиардом больше или миллиардом меньше. Суть вопроса от этого уже никак не меняется. Стадион сдан, но не достроен — сейчас его нужно достроить, а потом мы будем разбираться. Обязательно будем. Чтобы такого больше не повторялось.

Максим Резник — депутат парламента Петербурга

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама