Виталий Алексеев Все статьи автора
7 января 2017, 11:54 4811

Самые ожидаемые гаджеты 2017 года

Фото: ces.tech

Битва смартфонов восьмого поколения, экспонаты выставки CES  в Лос-Анджелесе, а также левитирующие колонки и "умные линзы". "ДП" собрал ожидаемые гаджеты 2017 года и чудеса техники, которые появятся на массовом рынке в этом году.

Самыми ожидаемыми гаджетами 2017 года, вопреки всем «умным» и виртуальным приборам, по-прежнему станут смартфоны-флагманы крупнейших технологических корпораций. Именно телефоны последнего поколения, которые презентуют в 2017 году Apple и Samsung, принесут самую весомую прибыль на рынке высоких технологий и станут самыми популярными и востребованными гаджетами.

Самые ожидаемые гаджеты 2016 года

Самые ожидаемые гаджеты 2016 года

2282
Виталий Алексеев
Самые ожидаемые гаджеты 2016 года

Самые ожидаемые гаджеты 2016 года

2282
Виталий Алексеев

Виртуальность, беспилотники, IoT

Прошлый год стал знаковым для технологий виртуальной и дополненной реальности (AR/VR). После десятилетий разработок и тестирования пионеры отрасли, наконец, презентовали свои продукты, а крупнейшие мировые корпорации, в том числе Facebook, Microsoft, Samsung, Apple, Google, Sony, начали активно инвестировать в продвижение AR/VR-технологий.

Еще одним ключевым направлением 2016 года стали беспилотные автомобили. Их разработкой и созданием в ушедшем году занимались все ведущие автоконцерны, а также почти все вышеупомянутые IT-корпорации. Uber начал тестировать свой первый беспилотный автомобиль, а его конкурент nuTonomy в Сингапуре вывел на дороги первые прототипы.

В 2017 году два этих направления сохранят свою актуальность и, вероятно, готовые коммерческие продукты все же полноценно выйдут на массовый рынок и сформируют новые высокодоходные индустрии. Помимо этих отраслей, пользователей ожидает повсеместное внедрение Интернета вещей (IoT), который избавит от необходимости использовать прилагательное «умный» применительно к любому предмету с электроникой. В 2017 году IoT в развитых странах сделает «умными» все коммуникации и простейшие операции в повседневности.

Восьмое поколение

2017 год обещает стать переломным для традиционных соперников – Apple и Samsung. Южнокорейский гигант с выходом Galaxy 8 должен реабилитироваться за крупнейший провал в своей истории - «горящий» фаблет Note 7. Перед корпорацией из Купертино стоит не менее амбициозная задача – отметить десятилетие бренда iPhone по-настоящему революционным продуктом без пометки «S» и спасти свои финансовые показатели от грядущего обвала.

Согласно последним слухам инсайдеров из Китая и Австралии, в этом году Apple выпустит сразу три новых смартфона: 4,7-дюймовый iPhone 7s и 5,5-дюймовый 7s Plus, а также 5,8-дюймовый юбилейный флагман iPhone 8 (красный смартфон под именем Ferrari). Первые два, по традиции, будут улучшенными производительными копиями седьмого поколения, но iPhone 8 должен стать особенным.

Гаджет твоего тела
Аксессуары

Гаджет твоего тела

127

По слухам от поставщика Apple Catcher Technology, премиальная модель смартфона будет выполнена целиком из стекла, ограниченного рамками из алюминия или нержавеющей стали. Аналитик Мин-Чи Куо уверяет, что Apple может интегрировать стеклянную заднюю панель, как это было в модели iPhone 4s.

Кроме того, новый iPhone, вероятно получит изогнутый AMOLED дисплей и быструю беспроводную зарядку. Последнее предположение подтверждает контракт Apple с компанией Energous, которая представила технологию WattUp, способную заряжать устройства на расстоянии 6 м от базы.

В Samsung на фоне провала своего последнего фаблета вопреки слухам не отказались от линейки Note. По данным Business Korea, уже в апреле, на специальном мероприятии в Нью-Йорке, компания представит Samsung Galaxy 8 с рекордными 8 Гб оперативной памяти, а осенью, вместе с презентацией Apple - фаблет Galaxy Note 8.

По предварительной информации, новый флагман Samsung оснастят экрном на 5,1 дюйма, он получит последнюю ОС Android 7.0 Nougat с оболочкой Samsung Experience UI, а также сверхпроизводительный чипсет Snapdragon 835. Note 8 получит экран с разрешением 4К, VR-функции, улучшенный стилус S Pen. Оба устройства, как ожидается, будут оснащены интеллектуальным помощником Bixby.

CES и что-то «умное»

Компании-участники юбилейной, 50-ой по счету выставки техники Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе как и в прошлом году сделали упор на повальное внедрение концепции «интернета вещей» во все сегменты на потребительском рынке. Практически любая вещь из повседневного обихода стала называться «умное что-то». Кроме того, много новинок было представлено в категориях AR/VR, «подключенных автомобилей (connected car), а также в сегменте дронов и роботехники.

Так, LG представила парящие над специальной подставкой Bluetooth-динамики Levitating Portable Speaker, которые после 10 часов работы, приземляются для подзарядки на подставку-сабвуфер. Компания Motiv анонсировала свое «умное» кольцо, которое оснащено функционалом фитнес-трекера и заряжается «по воздуху».

Polar выпустили smart-футболку со встроенным датчиком сердечного ритма и шагомером. Матрас Sleep Number 360 может адаптироваться под параметры и положение тела человека, греет ноги, а также противодействует храпу владельца. В свою очередь, «умное» мусорное ведро GeniCan фиксирует то, что выброшено, и напоминает владельцу, что необходимо купить.

Бытовых роботов становится все больше и на выставке был представлен очередной продукт для массового потребителя - робот Kuri, который помогает по хозяйству и нянчиться с детьми. Он умеет выполнять голосовые команды, управляет домашней техникой, общается со взрослыми и детьми и проявляет эмоции. В пару к Kuri подойдет уборщик от Samsung - робот-пылесос POWERbot VR7000. Он может забраться в самые труднодоступные места и отчитывать о ходе уборки на смартфон владельца.

На выставке CES также состоялась презентация первого серийного автомобиля от производителя электрокаров Faraday Future — FF91. Новый электрокар с функцией автопилота может по ряду параметров составить конкуренцию таким известным брендам, как Bentley, Ferrari и Tesla. К слову, последний бренд в 2017 году обещает запустить производство дешевой Model 3, число предзаказов на которую уже достигает 500 тысяч. Кроме того, бренд Nissan обещает запустить в 2017 году продажу в Европе кроссовер Qashqai с автопилотом ProPilot 1.0.

Помимо CES технологические гиганты и стартапы готовят к выходу в этом году несколько действительно необычных гаджетов. Все тот же Samsung планирует запатентовать контактные линзы со встроенными датчиками и дисплеем. «Умное» зеркало HiMirror помогает создать идеальный макияж, анализирует кожу и сообщает о проблемах.

Для того, чтобы все эти гаджеты работали бесперебойно, компания Zap&Go создала инновационные аккумуляторы Carbon-Ion, способные зарядиться всего за несколько минут. Кроме того, на волне популярности EarPods от Apple, компания Waverly Labs выпустит беспроводные наушники-переводчики Pilot, которые в режиме реального времени смогут переводить иностранную речь.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама