dp.ru Все статьи автора
5 января 2017, 12:55 295

В США ядерный бомбардировщик B-52 потерял двигатель на учениях

Фото: flickr.com/AereiMilitari.org

У бомбардировщика ВВС США отвалился двигатель во время полета в штате Северная Дакота, сообщает Defense News. Инцидент произошел во время тренировочного полета, пилоты смогли посадить самолет, и в результате инцидента никто не пострадал. На борту самолета во время полета находился стандартный экипаж в составе пяти человек.

"Туполев" построил полноразмерный деревянный макет нового бомбардировщика

"Туполев" построил полноразмерный деревянный макет нового бомбардировщика

7218

Бомбардировщик оборудован восемью турбовентиляторными двигателями Pratt & Whitney JT3D, и потому пилоты смогли успешно посадить самолет, отмечает издание. ВВС США отправили военный вертолет на поиски упавшего механизма. Позже двигатель был найден в безлюдной местности недалеко от военной базы Минот.

B-52 — это самый старый американский тяжелый дальний бомбардировщик. Он может переносить разные виды вооружения, в том числе и ядерное. В настоящее время в составе ВВС США находится 76 таких самолетов (18 из них в резерве), каждый из которых способен нести 31,5 тонны крылатых ракет, бомб, включая высокоточные, и мин. Предполагается, что бомбардировщик будет эксплуатироваться до 2040 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама