dp.ru Все статьи автора
1 января 2017, 13:14 125

В Петербурге за новогоднюю ночь из центра вывезли 160 м3 мусора

Фото: gov.spb.ru

В Петербурге за новогоднюю ночь более 160 м3 вывезли с Дворцовой площади, Невского проспекта, со Стрелки и других площадок в центре города, сообщает пресс-служба комитета по благоустройству. В Центральном районе в уборке было задействовано 157 человек. Работали 132 единицы техники, в том числе – 4 пылесоса.

«У горожан – каникулы, на праздник в Петербург приехали туристы, центр города как центр притяжения остается под пристальным вниманием тех, кто отвечает за уборку. Также важно поддерживать чистоту в спальных районах. Напомню: что для других праздники, для нас – самые жаркие рабочие дни», - заявил глава комитета Владимир Рублевский.

Накануне дорожники, пользуясь необычайно теплой декабрьской погодой, вымыли Дворцовую площадь, Стрелку, центральные набережные и магистрали. В воскресенье, 1 январяднем город убирают более 750 человек, а работах задействованы около 350 спецмашин. Во второй половине дня синоптики прогнозируют местами мокрый снег.

К вечеру ожидается переход температуры к отрицательным значениям. Метеорологи предупреждают об опасности гололедицы, дорожники подготовили противогололедные материалы, чтоб при необходимости просыпать опасные участки.

Новости партнеров
Реклама