Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
29 декабря 2016, 09:23 114

Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

  

Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковских операций у столичных КБ "Банк на Красных Воротах" (БНКВ) и банка "НКБ", сообщается на сайте регулятора. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.

ЦБ ограничил действие лицензии  "ВТБ Страхования" на ОСАГО

ЦБ ограничил действие лицензии  "ВТБ Страхования" на ОСАГО

75
dp.ru

Согласно релизу ЦБ, БНКВ проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация несвоевременно исполняла обязательства перед кредиторами. 22 декабря стало известно о том, что БНКВ приостановил проведение всех клиентских операций, в том числе и выдачу.

В свою очередь, НКБ неадекватно оценивал риски при неудовлетворительном качестве активов. Кроме того, организация нарушала законодательство в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В соответствии с приказом Банка России в указанных банках назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Банк на Красных Воротах занимал 275-е место в банковской системе РФ. Банк НКБ по величине активов на 1 декабря занимал 527-е место.

Новости партнеров
Реклама