Ирина Панкратова Все статьи автора
29 декабря 2016, 15:15 693

Албин объявил о вводе в эксплуатацию стадиона на Крестовском

Фото: Архив "ДП"

Игорь Албин заявил, что стадион на Крестовском острове в Петербурге введен в эксплуатацию. По его словам, на объекте еще предстоит протестировать инженерные системы, безопасность и логистику.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин объявил о вводе в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове. "Первый этап мы сегодня завершили, это сдача стадиона в эксплуатацию. Остался второй этап, это приспособление стадиона под требования ФИФА и создание систем безопасности. Вы помните, что мы получили положительное заключение экспертизы только 9 декабря. И в начале декабря согласовали с правоохранителями все системы безопасности. Стандарты безопасности очень жесткие. Третий этап — создание временной инфраструктуры, зданий, сооружений, периметра безопасности и контрольно-пропускных пунктов — мы должны завершить в течение полугода. Кстати, это 35 тыс. м2 сборно-разборных сооружений", — рассказал чиновник.

День, когда в Петербурге достроили стадион на Крестовском острове

День, когда в Петербурге достроили стадион на Крестовском острове

5849
Ирина Панкратова

Он также добавил, что стадион получил заключение о соответствии инженерному проекту. "Мы получаем сегодня акт о вводе объекта в эксплуатацию, дальше будет следующий этап адаптации стадиона под требования ФИФА. С сегодняшнего дня стадион построен, готов акт ввода. Разрешение о строительстве продлили до марта, потому что капиталоемкий объект, долгострой", — подчеркнул Албин.

По его словам, необходимость продления разрешения на строительство обусловлена тем, что нужно время для того, чтобы исполнительную документацию и финансовый документ привести в порядок. "Губернатор поручил тщательно разобраться с каждой копейкой, выделенной на стадион. Мы могли бы в авральном режиме списывать авансы, но это было бы неправильно. Вторая причина — до прихода эксплуатирующей организации в лице "Зенита" генподрядчик должен отвечать за все, что происходит на стадионе", — объяснил Албин.

Пока эксплуатировать стадион будет "Метрострой", он же будет заниматься адаптацией объекта к требованиям ФИФА. "После того, как пройдут соответствующие конкурсные процедуры", — отметил вице-губернатор.

Новости партнеров
Реклама