dp.ru Все статьи автора
23 декабря 2016, 13:43 216

Путин: хорошо бы добиться, чтобы украинскую армию в Донбассе не считали оккупантами

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Хорошо бы добиться того, чтобы украинскую армию в Донбассе не считали оккупантами, заявил Владимир Путин. Он отметил, что президент Порошенко высказал идею менять "всех на всех" и "я полностью согласен, но в этом соглашении скрываются детали". Украинская сторона не отпускает осужденных в своей стороне, пояснил президент.

"Журналисты должны заниматься журналистикой. Режиссеры — снимать фильмы. Пленных украинских военных никто не бил. А то, что они являются сотрудниками кадровой разведки, — эту информацию легко могут проверить представители СМИ. На допросах они выдают целый комплекс данных. Надо это все прекратить", — заявил Путин.

Конечно, ни у кого нет желания держать режиссеров и журналистов, уверен Путин. "Но что делать, если режиссер готовился к совершению террористических актов? Его отпустить только за то, что он режиссер? Сначала мы отпустим режиссера, а потом кадровых разведчиков? Мы отпустим одних, а завтра придут другие?" — подчеркнул президент.

Если украинские граждане получат право безвизовых поездок в Европу — это будет правильным шагом, правильным решением, заявил российский лидер. Но это приведет к тому, что люди поедут работать в Европу, а это будет серьезная нагрузка на рынок ЕС. Если право на работу не дадут, то на Украине люди поставлены в унизительное положение и будут социально незащищены. "Если открывать безвизовый въезд, то надо давать украинцам право на работу в ЕС", — резюмировал Путин.

Новости партнеров
Реклама