dp.ru Все статьи автора
23 декабря 2016, 10:31 746

"Мегафон" купит у Алишера Усманова его долю в Mail.ru

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

 "Мегафон" объявил о планах купить у миллиардера Алишера Усманова 63,8% голосующих акций Mail.ru. Сумма сделки составит $740 млн.

Совет директоров ПАО "Мегафон" вынес на рассмотрение акционеров вопрос о покупке 11,5 млн акций класса А и 21,9 млн обыкновенных акций в капитале Mail.ru Group, сообщает пресс-служба компании в пятницу, 23 декабря.

$100 млн на игры. Mail.ru Group делает игровую индустрию приоритетным направлением

$100 млн на игры. Mail.ru Group делает игровую индустрию приоритетным направлением

2825
Виталий Алексеев

Речь идет о покупке 63,8% голосующих акций Mail.ru у входящих в группу USM Алишера Усманова компаний New Media and Technology Investment LP, New Media Technologies Capital Partners Limited и Ardoe Finance Limited. В момент закрытия сделки они получат $640 млн, через год после — еще $100 млн. Также компании согласовали условия сотрудничества в разработке совместных продуктов и сервисов. Они будут совместно работать над специальным предложением VKmobile для пользователей соцсети "ВКонтакте" и взаимодействовать при анализе данных.

"Поскольку развитие технологий и тренды на рынке создали благоприятные условия для более активного сотрудничества между телеком-операторами и Интернет-компаниями, "МегаФон" в настоящий момент видит существенное преимущество в приобретении доли в акционерном капитале Mail.Ru с целью упрощения и ускорения реализации совместных проектов компаний", - сообщили в "Мегафоне".

Там отметили, что сделка направлена на получение "существенных синергетических эффектов для обеих компаний, включая расширение ассортимента и способов продвижения цифровых услуг "МегаФона".

После закрытия сделки "Мегафон" и  Mail.Ru продолжат работать полностью на рыночных условиях. Команды менеджмента обеих компаний будут независимы и "нацелены на поддержание сложившейся корпоративной культуры и корпоративного управления каждой компании", отмечается в сообщении.

Совет директоров "Мегафона" 23 декабря одобрил созыв внеочередного собрания акционеров 20 января 2017 года для утверждения сделки. Сделку предстоит согласовать с Федеральной антимонопольной службой.

"Мегафон" сообщил о переговорах с акционерами Mail.ru Group по поводу покупки их долей еще в середине ноября, не раскрывая подробностей. Однако СМИ писали, что речь идет о выкупе доли Алишера Усманова. Усманов контролирует "Мегафон" и "Mail.ru Group" через USM Holdings.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама